Иосиф Сталин: кровавый диктатор или гарант мира

Слово дилетанта
2 мая 2014
Актуальное, КНИГИ, Прожектор оренбургской Перестройки, Экономика

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Генералиссимус Советского Союза Иосиф Сталин (Джугашвили)

Генералиссимус Советского Союза Иосиф Сталин (Джугашвили)

Великая Октябрьская революция, как её называли большевики, явилась первой и самой разрушительной из «цветных», произошедших на территории Российской империи. Автором проекта развала страны сейчас называют некоего Парвуса (настоящее имя Израиль Лазаревич Гельфанд). Формально он получил деньги (100 млн марок или, по современному курсу, около миллиарда долларов) от казначейства Германии. Однако в действительности средства переводились из Банкирского дома Варбургов. При этом их распорядителем («денежным мешком» революции) был Лев Давидович Троцкий (он же Лейба Бронштейн), а знаменем революции – Владимир Ульянов (Ленин).

В начале «славных» дел

Всё вроде бы шло по плану. Российская империя задыхалась в гражданской войне (Лейба Бронштейн призывал бросить страну в «топку революции»), промышленность была разгромлена, даже сельское хозяйство пришло в упадок. Настолько, что и в российских, и в малоросских губерниях был настоящий голод. Такой, что дело доходило до людоедства.
В политическом плане были созданы советские республики, которые в дальнейшем должны были «разбежаться» в разные стороны. Практически так, как это происходит в наши дни. И фактически под той же, по сути «демократической», подоплёкой – создания равных возможностей для всех.
В общем, всё шло замечательно. Но тут вдруг ни с того ни с сего в Ленина выстрелила Фанни Каплан (или, быть может, кто-то ещё). И тогда к управлению партией большевиков (на тот момент то же самое, что к управлению Россией) каким-то непостижимым образом пришёл Иосиф Джугашвили (Сталин). Это случилось в 1922 году.
Сложно вообще сказать, как этот грузин оказался в компании людей, где основной массой были евреи. Ещё сложнее – как эти евреи поставили его во главе партии? Скорее всего, они думали, что Сталин, которого все тогда знали как террориста, не сможет противостоять им – «матёрым человечищам». Тем более с мощной финансовой поддержкой мировой еврейской банковской системы.
Но факт есть факт. Во главе новой Российской империи под именем СССР встал именно Сталин, который к тому времени прекрасно осознавал, кто есть эти самые Зиновьевы-Каменевы-Троцкие. А Сталину понадобилась великая Россия. И не просто великая, но страна, свободная от ссудного процента.

«СССР выиграл первый тур»

Больше того, Сталин понимал, что у СССР, как ранее у России, нет абсолютно никаких союзников (не зря же он столько времени провёл в компании лидеров российских революций). Только армия, флот и независимые экономика и финансовая система. Но в 1921 году объём промышленности составлял лишь 12 процентов от довоенного (1913 год). Зерна в 1920 году было произведено менее 64 процентов от довоенного уровня.
При этом страны «цивилизованного Запада», как и сейчас, кстати, желали получить природные ресурсы России, но ни в коем случае не помогать истерзанной по их милости стране. Вот потому Сталин и сказал: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это – либо нас сомнут».
Повторим для ясности, что никто тогда, равно как и сейчас, не собирался помогать Советской России. Никто не давал нашему народу средства (разве что в обмен на драгоценности). Путь из такой безнадёги указал опять же Сталин на XIV съезде ВКП(б): «Мы должны сделать нашу страну экономически самостоятельной, независимой, базирующейся на внутреннем рынке… Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы…».
Именно тогда родились советские пятилетки. Большинство западных экономистов смеялись над «потугами лапотной России». Однако с 1929-го по 1940 годы без использования внешних займов с нуля (!) было построено 9000 заводов и фабрик, был насыщен товарами внутренний рынок, объём промышленного производства вырос в 8 раз, и страна вышла на второе место в мире после США.
Чтобы лучше понять, почему так произошло, приведём слова директора Российской академии наук Руслана Гинберга, который в прошлом году в интервью «Вестям» отметил, что, по данным его института, в мире только
2 процента от общего числа сделок осуществляется с реальными товарами. Остальные 98 процентов – это сделки с виртуальными вещами – деривативами и прочей дребеденью.
Это сейчас. Сталин же поступил просто до гениальности. Он применил экономическую схему развития страны без опоры на ссудный процент (в СССР спекуляция была тяжким преступлением, никаких валютных махинаций либо биржевых сделок просто не могло быть, а к неработающему человеку часто захаживал милиционер, чтобы узнать, на какие средства он существует). Проще говоря, был создан такой строй, когда нужно было либо заниматься реальной экономикой и реально работать, либо идти на лесоповал. И вот в январе 1932 года французская газета «Тан» писала: «СССР выиграл первый тур, индустриализируясь без иностранного капитала».

Против кого растили Гитлера?

К слову сказать, экономическое развитие человечества без ссудного процента – отнюдь не сталинское изобретение. Примерно с XII и до начала XVII века ссудный процент был строжайше запрещён в Западной Европе, на Руси, в странах арабского Востока, в Индии, в Китае и в других регионах. Наказание было очень жестоким. Почти всегда – смерть. При этом почти все религии того времени – христианство, мусульманство, индуизм, буддизм – поддерживали такое наказание. И даже иудаизм, который полностью не отрицал ссудного процента, всё-таки категорически запрещал его использование с единоверцами.
Однако отказаться от ссудного процента было возможно только в единственном случае – необходимо было исключить идеологию ростовщичества, лозунг которого: «Возможно всё для получения прибыли». Нужно было использовать другой постулат – «Человек человеку друг, товарищ и брат». А это, сами понимаете, весьма созвучно с догматами православия, которое было государственной религией в Российской империи. И, будучи в Оренбурге в 2007 году ещё в сане митрополита, нынешний Патриарх Московский и всея Руси Кирилл фактически это признал. Уточнив только, что Бога большевики из своего учения убрали.
Само собой, что «сторонники» ссудного процента (иногда их ещё называют Мировым правительством), не могли смириться с существованием в СССР в корне иной экономической системы. В первую очередь потому, что социализм показывал ущербность экономики, основанной на ссудном проценте. С другой стороны, исчезал рычаг, посредством которого они желали управлять Россией.
Первоначально противодействие строительству новой экономики в Советском Союзе осуществлялось через представителей той самой «старой гвардии», которая в своё время ратовала за «превращение войны империалистической в войну гражданскую», а если сказать точнее – в войну братоубийственную.
Естественно, Сталину приходилось принимать ответные действия. Именно их сегодня принято называть репрессиями. Таковые действительно были (за это, кстати, товарищи Ежов и Ягода поплатились головами). Однако было и реальное противостояние новому строю. Если же говорить о действительных цифрах осуждённых и расстрелянных, то стоит обратить внимание на результаты работы комиссии отделения истории АН СССР, которая в 1989 году изучала статистическую отчётность ОГПУ – НКВД – МВД – МГБ.
Так вот. С 1921 по 1953 годы через советские лагеря прошло 4 млн 60 тыс. «политических» заключённых. Из них к высшей мере приговорили 800 тысяч человек. При этом население СССР постоянно росло. Для сравнения, при «демократах», которые управляют страной с 1991 года, население России сократилось уже на 15 миллионов человек. И это далеко не предел.
После итогов первой пятилетки, то есть после 1932 года, Мировое правительство решило срочно готовить войну против СССР. И тогда бывший ефрейтор Адольф Гитлер стал выходить на политическую сцену. При этом после прихода к власти в 1933 году ему активно помогали. Достаточно вспомнить странную передачу Судетской области Чехословакии (а затем всей Чехословакии), странную войну с Францией и особенно с Англией. Главная цель всей этой операции – направить фашистов на уничтожение СССР как основной угрозы ссудному проценту.
Сталин прекрасно представлял, против кого вытащили «бешеного ефрейтора». И он старался делать всё для того, чтобы подготовить СССР к войне. В том числе пошёл на подписание пакта о ненападении с Германией (нужно было тянуть время для перевооружения армии). Кстати, подобные документы имели и Англия, и Франция, и другие страны.
Для простых людей это было неизвестно. Но они ощущали, что жизнь становится всё лучше. И это знали не только советские люди. В 1938 – 1941 годах (до начала войны) в Советский Союз перешли через границу около 100 000 человек. Они перешли из Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии, Венгрии в СССР с целью поселиться и жить в Советском Союзе (перебежчики на территорию СССР из прибалтийских республик учитывались только до лета 1940 года, то есть до вхождения их в состав СССР). В частности, из Венгрии за эти годы перешло 18 942 человека, из Польши (до сентября 1939 года) – 42 000 человек, а после её оккупации Германией и до июня 1941 года – ещё 5 731 человек.
Эти цифры современные демократы не любят афишировать по одной банальной причине – невозможно объяснить, почему люди бежали в «тоталитарную» страну со «свободного» Запада.

«Пусть нас лапотной Россией…»

В Великой Отечественной войне за счёт героизма советских людей и за счёт того, что Сталин верно выстроил стратегию войны, победа осталась за Советским Союзом. Правда, ценой неимоверных потерь: 37 млн человек, по последним данным.
Однако СССР не оставили в покое и после победы. Теперь основная угроза исходила от «гаранта мира и демократии» – Соединённых Штатов Америки.
Тут стоит отметить, что, хотя нам всё время говорят о кровожадности СССР (читай – Иосифа Сталина), у нашей страны никогда не было ни одного плана с конкретными датами начала атомного нападения на США или Западную Европу. То есть были планы ответных ударов, но планов военного нападения в такое-то число такого-то месяца такого-то года никогда не было.
А вот у США, оплота демократии, таких планов нападения было много. К примеру, «Чариотир» (1948 г.), «Флитвуд» (1948 г.), «САК-ЕВП 1-4а» (1948 г.), «Дропшот» (1949 г.) и другие. Каждый из них имел конкретную дату начала войны. Но если первые не были реализованы, так как США посчитали, что 133 атомные бомбы, которые имелись к планируемому сроку для первого удара, и ещё 200 для второго удара (которые планировалось сбросить в последующие два года после начала войны) – это мало, и надо подкопить ещё бомб, то такие планы как «Троян», «Дропшот» и другие не состоялись исключительно потому, что СССР в 1949 году взорвал свою собственную атомную бомбу, а в 1953 году – еще и термоядерную, – и стало ясно, что всё так просто и безнаказанно не получится. Кстати, работами по созданию ядерного и термоядерного оружия руководил ни кто иной, как Лаврентий Павлович Берия – шеф всесильных органов безопасности СССР.
Для плана «Дропшот», разработка которого началась в 1949 году, была назначена точная дата начала войны – 1 января 1957 года. К этому времени планировалось иметь преимущество над СССР в числе атомных бомб в соотношении 10:1. В этот день планировалось напасть на СССР, сбросить на первом этапе 300 атомных бомб на 100 советских городов, из них 25 – на Москву, 22 – на Ленинград, 10 – на Свердловск, 8 – на Киев, 5 – на Днепропетровск, 2 – на Львов и т.д. США скрупулёзно подсчитали, что в результате этой атомной бомбардировки, а также применения сначала 250 тысяч тонн обычных бомб, а всего – 6 млн тонн обычных бомб, погибнет около 60 млн граждан СССР, а всего с учетом дальнейших боевых действий погибнет свыше 100 млн советских людей. Кстати, такие расчёты возможных жертв бывают ошибочными и обычно дают заниженные цифры. И нигде(!) в плане «Дропшот» не было написано, что война начнется только в том случае, если СССР нападёт на кого-то и т.д.
Этот план не был осуществлён только потому, что к 1957 году у СССР уже имелось слишком много своих атомных бомб, и невозможно было достичь той безнаказанности, как это в дальнейшем получилось в Югославии, Ираке и т.д.
Так что каждому следует ясно понять и подумать о том, что большинство тех, кто сейчас читает эти строки, живут только благодаря тому, что план «Дропшот» не был реализован. Иначе вы либо не родились бы вообще, либо были бы убиты в результате реализации этого плана (если вы родились ранее 1 января 1957 года).
P.S. К чему это всё сейчас? Да к тому, что Иосиф Джугашвили (Сталин) за время своего правления всё делал для того, чтобы Россия была экономически независимым государством. В первую очередь, исключил ссудный процент – любимый инструмент Мирового правительства для управления почти всеми государствами планеты Земля.
Наши демократы, напротив, сделали всё, чтобы этот самый ссудный процент протащить в Россию. Результат известен.

По открытой информации
интернет-сайтов и печатных СМИ

Опубликовано в периодических изданиях:
1. Газета «Станица Славянская» № 4 – 5 (22 – 23) за декабрь 2010 года.
2. Газета «Станица Славянская» № 1 (24) за февраль 2011 года.

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 К посетителям сайта

Книги можно приобрести в Оренбургском информационном центре по адресу: г. Оренбург, ул. Советская, 27 (под башней с курантами)

Свежие записи
Святой Владимир над Обителью Милосердия
Саракташской Обители Милосердия — 25 лет
Профессия инженер-журналист
Оренбургская епархия в прошлом. 1743 — 1917 годы
Гонения советского периода в Оренбургской епархии
Слово дилетанта © 2018   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх