Профессия инженер-журналист

Слово дилетанта
5 августа 2015
Личное, Новости
Отец Георгий Горлов вручает юбиляру складень икон Божией Матери и святителя Луки

Отец Георгий Горлов вручает юбиляру складень икон Божией Матери и святителя Луки

17 июня 2015 года в Оренбургской областной универсальной библиотеке имени Н.К. Крупской прошла творческая встреча с редактором журнала «Православный духовный вестник Саракташского благочиния» журналистом Владимиром Баклыковым «Профессия – инженер-журналист».

Мероприятие было приурочено к юбилею автора. 50 лет жизненного и творческого пути предстали перед участниками встречи как в презентации, подготовленной самим автором, так и в рассказах и отзывах о нем, на которые не поскупились выступавшие. Поздравить Владимира Баклыкова пришли очень разные люди, представляющие, как оказалось, тоже очень разные, но далеко не все «ипостаси» юбиляра. Тут были и казаки, и писатели и поэты, и священнослужители, журналисты, фотографы и представители администрации области и профсоюзов…
Поздравление от митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина, переданное председателем отдела культуры епархии протоиереем Георгием Горловым, наверное, было самым значимым, ведь последние годы Владимир – не просто верующий, православный журналист, он возглавляет одно из интереснейших православных изданий Оренбургской епархии – журнал «Православный духовный вестник Саракташского благочиния», и оценка правящего архиерея и священнослужителей – еще один знак правильности и спасительности выбранного пути.
Вот что сказал о книге Баклыкова «Святые оренбургские места» отец Георгий: «Книга – это его путь познания Бога – путь от тех мест, где он не только искал Бога, но искал себя, свое место в этой жизни, свое место в Церкви, в отношениях с Создателем. И поэтому она так и написана – человеческим языком – человека ищущего, человека, открывающего и радующегося открытиям, что это не просто книга о тех местах, где могут побывать люди, хотя она – прекрасный путеводитель, но прежде всего книга – это путь обретения Бога. Этот личный опят и личные переживания дают возможность и читателям, даже, не будучи там, почувствовать ту красоту, ту силу благодати, которая есть в этих святых местах».
Кроме слов и подарков, было еще и почти как в песне про Золушку на балу: «Композитор пел мне песни и стихи читал поэт». Чувствовал ли себя Золушкой юбиляр, не известно, но некоторые выступления его явно тронули до слез, особенно, когда небольшая, но дружная редакция «Духовного вестника» – фотограф Мария Михайлова и корреспондент Инна Раздольская назвали его самым лучшим начальником в мире!
В зале, где проходил чествование, на стенде были представлены книги «Святые оренбургские места», «Прожектор оренбургской перестройки» и другие произведения, в подготовке и издании которых принимал участие Владимир Баклыков. Свои книги по окончании торжественной части Владимир подарил всем присутствующим.

Автор текста: Татьяна Морозова

На ту же тему
 К посетителям сайта

Книги можно приобрести в Оренбургском информационном центре по адресу: г. Оренбург, ул. Советская, 27 (под башней с курантами)

Свежие записи
Святой Владимир над Обителью Милосердия
Саракташской Обители Милосердия — 25 лет
Профессия инженер-журналист
Оренбургская епархия в прошлом. 1743 — 1917 годы
Гонения советского периода в Оренбургской епархии
Слово дилетанта © 2018   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх