Гнездо разврата

Слово дилетанта
2 мая 2014
КНИГИ, Православие, Прожектор оренбургской Перестройки, Социум

Предыдущая статья:

Домик» Веснина и Дмитрук, где было всё необходимое для сексуальных утех

Домик» Веснина и Дмитрук, где было всё необходимое для сексуальных утех

Эту «контору» работники правоохранительных органов «накрыли» в степях под Соль-Илецком в начале июня 2010 года. По всем телеканалам и информагентствам прошла информация о задержании в Оренбуржье сексуальной секты. Участие в её деятельности детей дало повод журналистам говорить о секте педофилов. Организатор секты психотерапевт Вячеслав Веснин занимался «работой с людьми» в течение 18 лет под разными вывесками. Последнее название организации – «Оренбургский городской благотворительный фонд самосовершенствования».

По указке Аллена Даллеса?

В конце Второй мировой войны будущий директор ЦРУ США Аллен Даллес разработал концепцию уничтожения России (на тот момент СССР). Вот выдержки из этого «труда», который ныне сможет найти в Интернете любой школьник: «Посеяв там (в России – В.Б.) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства…
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЁЖЬ: станем разлагать, развращать и растлевать её. Мы сделаем из неё циников, пошляков и космополитов».
Спросите, при чём тут «Оренбургский городской благотворительный фонд самосовершенствования»? Да при том, что Веснин, которого сектанты величали «мастером» или «гуру», проповедовал то самое, о чём Аллен Даллес говорил 75 лет назад.
Попадавшие в секту люди быстро узнавали, что на земле есть «драконы», а есть «курицы». Естественно, «драконы» водятся только в фонде. Естественно, чтобы стать «драконом», нужно слушаться «мастера», использовать выработанную им идеологию. Естественно, за уроки нужно хорошо платить.
Основной же идеологией секты было отрицание устоев и законов общества и пропаганда свободного и беспорядочного секса. «Мастер» поощрял разврат во всех проявлениях. Уверял, что сексуальная раскрепощённость позволяет проще относиться к миру. Поэтому в его коттедже – кстати, одном из самых «крутых» в элитных Ростошах – помимо комнат «для отдыха», был и «чёрный зал» – для садомазохистских утех. Там имелись плётки, вибраторы, наручники, железные поручни на кровати… Члены фонда «раскрепощались» в этой комнате по несколько пар сразу.
Это было зимой. Летом сектанты выезжали «совершенствоваться» в степь, где занимались тем же самым. Примечательно, что всё это происходило в присутствии детей. Более того, когда у адептов рождались дети, они их тоже приводили на тренинги и вдалбливали, что школа – это плохо, а вот материться и предаваться разврату – смысл жизни. «Дети должны расти лживыми и непослушными, иначе они не смогут выжить в этом обществе», – учил Вячеслав Веснин. Понятно, что лжи можно научиться только у старших. Получалось, что взрослые тоже должны быть лживыми и непослушными.

Почём разврат для народа?

Само собой, «услуги» «мастер» оценивал более чем достойно. Один месяц занятий стоил 700 рублей. Если люди приходили парами – то сумма увеличивалась вдвое. За каждую «сессию» человек должен был выложить 10 – 15 тысяч рублей. Семейные тренинги котировались дешевле – 7 тысяч. Были у Веснина и специальные детские классы – для учеников 3-х – 6-ти лет и 7 – 9-ти лет. Также не бесплатно – за 5 тысяч рублей. Всё это – помимо вступительного взноса (в среднем – 10 тысяч рублей), а также взноса за переход на очередную «ступень» (15-20 тысяч). Так что люди к провинциальному «гуру» ходили весьма обеспеченные (по словам следователей –
банковские служащие, юристы, преподаватели вузов, адвокаты). Если у кого-то не хватало денег, то можно было отработать у Веснина и его жены Влады «на хозяйстве».
Если же кто-то пытался «спрыгнуть», то узнавал, что все оргии и «сессии» были записаны на видео, засняты на фото. Оперативники из центра по противодействию экстремизму УВД по Оренбургской области изъяли в том самом особняке, где проводились занятия, более 500 фотографий и более 300 DVD-дисков, досье на каждого «ученика».
На той самой «сессии», которую в ночь с 5 на 6 июля «посетили» работники милиции, было задержано 108 человек, из них 15 детей. Вся компания оказалась в обнажённом виде. Были установлены имена 150 сектантов, из них 12 детей и 15 подростков. Сколько же оренбуржцев в действительности прошло через руки Веснина (заведение которого работало аж с 1993 (!) года) – одному Богу известно.
Впрочем, с Богом у Вячеслава отношения были как раз… не очень. Следствие доказало, что в фонде пропагандировался отказ от Церкви и унижение человеческого достоинства верующих людей. Особенно не нравились Веснину Православие и православные батюшки. «Мастер» считал, что только его учение самое правильное, и на занятиях срывал крестики. Отвергал институт брака. Хотя сам устраивал массовые «свадьбы», на которых глумился над священниками.
Примечательно, что для своих мероприятий «гуру» снимал помещения попросторней, в том числе ДК имени Дзержинского (ведомственное заведение милиции) и ДК «Строитель», в котором располагается Центр детского и юношеского творчества Южного округа города Оренбурга. Удивительно, но городские власти утверждали, что ничего не знали про фонд Веснина.
А вот специалисты-психотерапевты однозначно говорят о необратимых изменениях в психике сектантов. Причём не только детей!

Итоги «славных» дел

Сначала под стражу был заключён только организатор, весной 2011-го – четыре его помощницы. На данный момент количество обвиняемых выросло до 8 человек. Веснин под стражей, 7 женщин под подпиской о невыезде.
Следственные органы по уголовному делу провели комплекс уникальных экспертиз и получили подтверждения тому, что психологическому здоровью подавляющего большинства пострадавших детей нанесён существенный вред. Эксперты пришли к выводу, что пострадавшие дети нуждаются в медико-психологической помощи и реабилитации. Поводом для экспертизы стали дневники, изъятые в ходе обысков. Записи свидетельствуют о явном изменении психики детей за то время, что они пребывали в секте. 14 детей, участвовавших в развратных мероприятиях «Оренбургского фонда самосовершенствования», проходят курс реабилитации.
Примечательно, что организатор школы самосовершенствования Вячеслав Веснин уже прошёл через психиатрическую экспертизу в Челябинске в сентябре-октябре 2010 года. Специалисты признали Веснина вменяемым.
«Пострадавшим» можно признать и сына организатора секты – Вячеслава Веснина-младшего. В 2010 году он был осуждён судом Ленинского района города Оренбурга на шесть лет и восемь месяцев за распространение спайсов (курительных смесей наркотического характера).
Если в начале следствия Веснину-старшему инкриминировались только «развратные действия» и «организация объединения, посягающего на личность и права граждан», то сейчас речь идёт и об организации сообщества экстремистского характера, за что предусмотрено наказание по ч.1 ст.282 УК РФ («возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства»).
Следователи установили, что в фонде культивировалась расистская, неофашистская идеология превосходства, насаждалась ненависть к представителям еврейской и кавказской национальностей, негроидной расы. А для публичной пропаганды идеологии превосходства в качестве официальной эмблемы объединения была выбрана гаммированная свастика, закамуфлированная под цветок.
Самое печальное, что, по оценкам специалистов Института психиатрии им. Сербского, куда жертвы подобных организаций попадают рано или поздно, число подобных «фондов», размывающих духовные ценности, сегодня сотни (если не тысячи). И нет законов, по которым их можно было бы напрямую закрыть. Так что стоит удивляться не тому, что фонд Веснина действовал восемнадцать лет, а тому, что его вообще прикрыли.

Послесловие. «Мастер» Вячеслав Веснин получил девять лет и девять месяцев строгого режима с запрещением на десять лет заниматься медицинской деятельностью. Его гражданскую жену Галину Дмитрук осудили на восемь лет и три месяца. Ещё трём сообщницам назначено наказание от семи до семи с половиной лет колонии. Все они лишены права заниматься педагогической деятельностью на пять лет.

Опубликовано в периодических изданиях:
1. Газета «Станица Славянская» № 3 (21) за октябрь 2010 года.
2. Журнал «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния» 
№ 2 (60) за июль – декабрь 2011 года.
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 К посетителям сайта

Книги можно приобрести в Оренбургском информационном центре по адресу: г. Оренбург, ул. Советская, 27 (под башней с курантами)

Свежие записи
Святой Владимир над Обителью Милосердия
Саракташской Обители Милосердия — 25 лет
Профессия инженер-журналист
Оренбургская епархия в прошлом. 1743 — 1917 годы
Гонения советского периода в Оренбургской епархии
Слово дилетанта © 2018   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх