Теперь нет смысла работать ради пенсии!

Слово дилетанта
3 мая 2014
Новости, Профсоюз, Социум

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Требования митингующих

Требования митингующих

Таким было общее настроение участников митинга, организованного  Оренбургским региональным союзом Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ против предлагаемой чиновниками минтруда РФ (министр – М. Топилин) и Пенсионного фонда РФ (председатель – А. Дроздов) пенсионной реформы.

По их мнению, правительство России, вместо того, чтобы развивать экономику, просто «усекло» гражданам страны трудовые пенсии. Это такой удар по социальным гарантиям жителей России, что несмотря на приближающиеся новогодние праздники по всей России прокалилась волна протестных акций. В Оренбурге митинг состоялся 28 декабря.

Открывший его председатель Оренбургского регионального союза СОЦПРОФ Анатолий Лутиков отметил, что это уже не первый случай, когда оренбуржцы выступают против непродуманной социальной политики российских чиновников:

– В 2012 году Всероссийское объединение профсоюзов СОЦПРОФ заявило решительный протест против повышения пенсионного стажа до 40 лет, отказа от накопительной части пенсии и принятия основных положений реформы до публикации новой формулы расчет пенсий. Мнение СОЦПРОФ полностью совпало с решениями президента РФ Владимира Путина, который остановил атаку чиновников во главе с вице-премьером Ольгой Голодец на права трудящихся.

К сожалению сегодня та же О. Голодец вкупе с министром труда РФ М. Топилиным и председателем Пенсионного фонда России А. Дроздовым затеяли новую реформу, которую правильнее было бы назвать крайне опасной авантюрой.

Разработчики реформы хотят перевести в 2014 году страховые взносы из накопительной части в распределительную. Это значит, что более 20 миллионов россиян, которые вложили деньги в накопительную часть пенсии и рассчитывали, что она будет расти через инвестирование этих денег в экономику лишаться этой возможности. Более того, если накопительная часть могла наследоваться родственниками пенсионера, то распределительная эту возможность даже не предусматривает.

Вместо «живых» денег, вложенных в накопительную часть пенсии, государство (точнее чиновники пенсионного фонда) намерено начислять какие-то непонятные баллы. По расчетам Минтруда РФ стоимость пенсионного балла будет определяться государством, ежегодно исходя из возможностей федерального бюджета. Риск того, что для будущих поколений пенсионеров такая «формула» будет использована чиновниками для уменьшения пенсионных обязательств государства почти 100%.

Крайне опасным  выглядит предложение о том, что размер будущей пенсии на уровне 3-х прожиточных минимумов пенсионера, но не более 40% от последнего перед выходом на пенсию среднего заработка. Опять чиновники хотят ввести унизительную уравниловку для трудящихся страны, лишая стимула жителей России трудиться, зарабатывать, честно платить налоги и отчисления в Пенсионный фонд. СОЦПРОФ считает, что пенсия должна быть заработана, а для тех, кто это не смог сделать, пусть государство реализует имеющиеся предложения в виде социального пособия. Кроме того, если людей лишить возможности зарабатывать на обеспеченную старость, то вновь начнется рост «серых» зарплатных схем, которые государство не сможет контролировать.

Профсоюз СОЦПРОФ видит ряд негативных последствий и для развития страны в целом: уход «длинных» денег в виде средств негосударственных пенсионных фондов из оборота, рост недоверия к государственной системе и соответствующий рост социальной напряженности и протестных настроений.

Мы обращаемся к Президенту России Владимиру Путину с предложением исправить ошибки, допущенные инициаторами непродуманной пенсионной реформы.

Митингующие привели так называемую формулу расчёта пенсии. Она наглядно показала, что по даже профессор математики не сможет посчитать собственную пенсию без компьютера. Не зря оппозиционные депутаты Госдумы говорили, что от такой формулы сам Пифагор в гробу перевернётся.

В завершение мероприятия его участники озвучили собственно ПРЕДЛОЖЕНИЯ профсоюза СОЦПРОФ:

1. Остановить непродуманную пенсионную реформу, грозящую потрясти основы государства Российского.

2. Вице-премьера Правительства РФ О. Голодец, министра труда РФ и председателя ПФР А. Дроздова отправить в отставку как не способных найти приемлемый вариант реформы.

3. Продлить общественное обсуждение реформы. Основополагающие решения в рамках обсуждаемой стратегии при необходимости вынести на всенародный референдум.

4. Сохранить и усилить основы накопительной пенсионной системы в стране, заложенные реформой 2002 года. Отменить верхний предел годовой зарплаты для начисления страховых взносов. Рассматривать введение дополнительных тарифов взносов за работников льготных категорий только после проведения государственной сертификации рабочих мест, дающих право на досрочную пенсию. Использовать средства стабилизационного фонда для финансирования распределительной составляющей пенсий нынешним пенсионерам.

5. Привлечь квалифицированных экономистов для разработки экономической программы развития России, поскольку только при стабильной экономике может быть справедливое пенсионное обеспечение.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
 К посетителям сайта

Книги можно приобрести в Оренбургском информационном центре по адресу: г. Оренбург, ул. Советская, 27 (под башней с курантами)

Свежие записи
Святой Владимир над Обителью Милосердия
Саракташской Обители Милосердия — 25 лет
Профессия инженер-журналист
Оренбургская епархия в прошлом. 1743 — 1917 годы
Гонения советского периода в Оренбургской епархии
Слово дилетанта © 2017   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх